注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

新鲜出炉:全球落叶果树鲜果市场与贸易报告  

2015-06-22 13:31:05|  分类: 园艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新鲜出炉:全球落叶果树鲜果市场与贸易报告 - 清扬 - 花果飘香

 新鲜出炉:全球落叶果树鲜果市场与贸易报告 - 清扬 - 花果飘香

鲜食苹果

全球:2014/15年度苹果产量7090万吨,略低于去年(1%),主要由于中国和土耳其产量大减,尽管欧盟和美国产量增加,但仍不能相抵。苹果进出口也因为俄罗斯禁令减少了3%。

中国:主要产区在花季遭遇低温核暴雨,之后又经历干旱,中国苹果产量预计会同比减少5%,约3780万吨。受产量影响,苹果加工也将减少20%,不过这也使得进口苹果机会多多。

美国:华盛顿州苹果产量创下历史新高,美国总体产量有望增长9%,逾510万吨。受墨西哥市场旺盛消费需求,美国苹果出口将同比增长10%,约93万吨;进口则将下降至18.5万吨,约13个百分点。

欧盟:波兰苹果大丰收,拉动欧盟整体产量,预计将有11%的增长,达1330万吨。尽管身陷俄罗斯经济制裁反击,苹果出口还是增长6%,约170万吨苹果出口到东欧、中东、北非,并开拓了新市场。当然受到本地产量增长影响,预计欧洲苹果进口将减少22个百分点,进口约48.5万吨。

俄罗斯:预计产量将增长10%,达160万吨。俄罗斯从去年8月开始对部分欧美国家果蔬实施禁运,导致苹果贸易大幅跳水,降幅达33%,仅约80万吨,尽管如此,俄罗斯依然是苹果进口大国。

土耳其:受霜冻影响,预计苹果产量将大减,同比减少22%,约230万吨,出口也将下降近半,约10万吨。

阿根廷:受到冰雹和罢工等“天灾人祸”影响,阿根廷苹果产量预计仅为64万吨,出口也将减少,约14万吨。

墨西哥:去年产量创下历史纪录后,今年墨西哥苹果产量约为67万吨,为满足国内消费需求,墨西哥将加大进口,增幅约23%,达28万吨,主要来自美国。

新西兰:因为新苹果树开始结果,新西兰苹果产量预计增长到54万吨,同比增加11%。受到冰雹影响,更多苹果会用于加工,出口总量将持平,约31.5万吨。

南非:和新西兰一样,新树开始产果,南非苹果产量将增加13%,达90万吨,出口也将随产量同幅增长约10%,达42万吨。

注:美国和墨西哥的苹果销售年度为8月到次年7月,其他北半球国家为7月到次年6月;南半球国家则是以日历年来计算。

新鲜出炉:全球落叶果树鲜果市场与贸易报告 - 清扬 - 花果飘香 

鲜食葡萄

全球:葡萄产量稳中有升,预计将达2060万吨,其中中国和智利小部分地区产量增将,尽管受欧盟和土耳其减产拖累,总体增幅约2%。全球范围来看,葡萄出口将继续扩大,智利和土耳其作为主力军,带动3%的增长。

中国:产区不断扩大,产量将增长11%,达900万吨,主要用于内销。出口也有望增长25%,约13万吨;不过进口则将微降,约22.5万吨,其中从智利和美国的进口减少,秘鲁的葡萄增加。值得一提的是,今年起智利葡萄出口中国开始免关税。

美国:受冰雹和干旱影响,加州产量不尽如人意。美国总体葡萄产量也预计下降9%,仅92万吨。出口也随之下降6%,出口量在39.1万吨左右,原先主要输出目的地加拿大、墨西哥和香港的进口量下降。美国葡萄进口则将增加5%,约54.7万吨,智利和秘鲁大幅拉动涨势。

欧盟:欧盟葡萄产区面积所水,产量预计为160万吨,同比下降16%。出口受到俄罗斯禁令,也大幅跳水,仅为10万吨,下降约34%;进口方面有微升,约58万吨,从南非进口增加。

俄罗斯:葡萄产量预计达8万吨,同期增长10%。尽管对欧盟国家实施禁令,但俄罗斯从土耳其大量进口葡萄,因此进口持平在32.5万吨。

土耳其:春季的冰雹和霜冻,和之后的暴雨导致土耳其葡萄开花受到影响,葡萄产量预计下降13%,仅为190万吨。出口则将增加27%到26万吨,尤其是出口至俄罗斯和白俄罗斯的葡萄数量增加。

阿根廷:一比去年受霜冻影响产量惨淡,今年有力的种植条件助力阿根体葡萄产量强势回升,约86%,到13万吨,出口也因此增长到2.2万吨。

秘鲁:海外市场旺盛的需求,使得秘鲁国内苹果产业不断扩大,预计今年将持续增长8%达54万吨,出口也将同期增长9%至29万吨,在亚洲、欧盟和美国的市场份额持续扩大。

智利:尽管部分产区遭受干旱影响,智利葡萄总体产量预计上升14%,约120万吨,出口也随之回升,达83万吨。

注:美国和墨西哥的葡萄销售年度横跨5月到次年4月,其他北半球国家为6月到次年5月;南半球以日历年来计算。

 

新鲜出炉:全球落叶果树鲜果市场与贸易报告 - 清扬 - 花果飘香 

鲜食梨

全球:中国梨产量大增,带动全球产量,预计今年产量增加4%达2420万吨,不过阿根廷、欧盟、美国出口减少,进出口贸易总体下降6%。

中国:产区扩大,产量持续走高,今年预计将增长7%,创下185万吨的历史新高。受到俄罗斯禁令影响,中国梨出口俄罗斯将大幅增长,整体出口有望达32.5万吨,同比增长9%。

美国:主要产区州的产量并不理想,美国梨总产量预计下降8%,约73.2万吨。出口量也随产量下降近14%,仅为17.5万吨。总体梨进口方面,有望增长10%,达9万吨,但是鲜食梨需求持平,并无太大变化。

欧盟:尽管产区减少,但亩产增加,总体来说欧盟梨产量与往年持平,在240万吨左右。出口受俄罗斯禁令影响,仅为42.5万吨,尽管有从东欧和北非市场弥补,但总体还是大幅下降,约10%。进口需求也有所减少,因而进口将下降10%,约为23万吨。

俄罗斯:适宜的天气造就了俄罗斯梨3%的增长,产量达15万吨。8月的禁令,使得俄罗斯进口梨产量下降33%,仅约27.5万吨。虽然从白俄罗斯、中国、南非的进口有明显增长,但仍不能相抵欧盟国家的大幅下降。

阿根廷:和苹果一样,冰雹损失加上劳工问题,阿根廷梨产量预计下降12%,仅约61万吨;出口也随之下降17%,仅34万吨。

智利:有力的种植环境使得智利今年梨产量回升9%,达29万吨,出口也将增加11%,达到13万吨。

南非:受冰雹影响,南非梨产量预计仅为39万吨,下降6%;出口也有所下降,约20万吨,降幅4%。

注:北半球梨销售年度以每年7月到次年6月为一个年度,南半球按日历年算。

(来源:国际果蔬报道)

扫描下方二维码或搜索“qyyygzs2014”,欢迎关注“花果飘香”微信公共号。

一份联姻手绘图:讲述柑橘家族的浪漫往事 - 清扬 - 花果飘香

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017