注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

溃疡病成温岭红阳猕猴桃发展之瓶颈  

2015-03-25 10:35:45|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
溃疡病成温岭红阳猕猴桃发展之瓶颈 - 清扬 - 花果飘香 

3月23日,在接到市长热线的有关咨询问题后,赶赴位于新河镇下林村的温岭市德鑫水果专业合作社了解猕猴桃溃疡病发病情况,并指导防治。

该基地建于2013年,总面积近150亩,全部种植红阳猕猴桃,是目前温岭种植红阳猕猴桃面积最大的基地。去年开始零星感染溃疡病,今年已有上百株植株感病严重,业主开始对感病植株进行截干处理。不过业主不无忧虑的说,去年感病植株截干后,今年依然发病,而且多感染生长量大的植株。

溃疡病成温岭红阳猕猴桃发展之瓶颈 - 清扬 - 花果飘香 

近几年来,不少农民和工商资本转行投资特色果树种植,红阳猕猴桃也成为其中一个选择品种。除溃疡病外,温岭沿海多台风的气候条件也制约了猕猴桃的发展,尽管台风不会刮落果实,但由于猕猴桃叶片大,遇强风会刮破叶片,会严重影响果实发育和花芽分化。 

溃疡病成温岭红阳猕猴桃发展之瓶颈 - 清扬 - 花果飘香
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017