注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

葡萄营养因色而异 挑对吃  

2014-08-04 21:16:01|  分类: 园艺生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
葡萄营养因色而异 挑对吃 - 清扬 - 花果飘香
 

葡萄的营养价值很高,葡萄汁被科学家誉为“植物奶”,具有缓解低血糖、预防血栓、抗衰老、助康复的功效。女性常吃葡萄,是排毒养颜的好方法。但是,红白绿紫黑,市场上的葡萄色彩各异,如巨峰、夏黑为黑紫色,红富士为紫红色,维多利亚、京玉为黄白色等。除了葡萄共有的营养以外,不同颜色的葡萄各有营养偏重性。

葡萄营养因色而异 挑对吃 - 清扬 - 花果飘香

 

葡萄营养因色而异 挑对吃 - 清扬 - 花果飘香 

紫色葡萄,代表:巨峰

推荐理由:延缓衰老

紫色葡萄主要含有花青素,属于类黄酮类物质之一,是一种强抗氧化剂,能有效地抵抗和清除体内的有害物质“自由基”,可以起到抗氧化、延缓衰老的作用。此外,花青素还能提高人体的免疫力作用,如果年轻女性常吃,还可减少皱纹,使皮肤光滑有弹性,孩子和老人食用对视力也有一定的帮助。

葡萄营养因色而异 挑对吃 - 清扬 - 花果飘香 

黑色葡萄,代表:黑提

推荐理由:缓解疲劳

黑色葡萄主要含有各种矿物质,如镁、钾、铁等,对人体的营养平衡很有帮助。当人体处于疲劳状态,体内的离子水平会出现紊乱,这时如果能吃些黑色葡萄,就可以有效地缓解疲劳。

葡萄营养因色而异 挑对吃 - 清扬 - 花果飘香 

红色葡萄,代表:红地球(俗称红提)

推荐理由:软化血管

红色葡萄主要含有一种名叫“逆转酶”的物质,尤其是在葡萄皮中。这种酶可以软化血管,防血栓形成,心血管病患者不妨适当多吃些。

葡萄营养因色而异 挑对吃 - 清扬 - 花果飘香 

白色葡萄,代表:维多利亚

推荐理由:补肺润燥

白色葡萄颜色呈白绿色。但在未熟时是青绿色的。中医讲,“白入肺”,白色食物有补肺润燥的功效。所以多吃白色葡萄有补肺气的作用。容易感冒咳嗽、有呼吸道系统疾病的朋友们可以常吃。

葡萄营养因色而异 挑对吃 - 清扬 - 花果飘香 

口感分酸甜

葡萄由于成熟度和品种的不同,又分为酸葡萄和甜葡萄。酸葡萄有促进消化、提高食欲的作用,有食欲不振的情况时可以多吃;而甜葡萄则口感好、糖分多,有迅速补充能量、缓解咳嗽等好处,建议锻炼身体后吃几颗。葡萄皮中含有白藜芦醇、单宁、花青素等,有调血脂、抗过敏、抗氧化等作用,洗净后榨汁喝也是个不错的选择。

但不管是酸葡萄还是甜葡萄,肠胃功能差的人和糖尿病患者都要少吃。因为肠胃功能差的人多吃葡萄,容易出现腹泻的症状,会加重病情;葡萄中糖分含量相对较高,容易升高血糖,不适宜糖尿患者(如果实在馋,可吃几颗,但应减少主食量)。

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017