注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

三叶草的故事  

2014-06-07 18:30:52|  分类: 花果物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三叶草的故事 - 清扬 - 花果飘香
  

在一个没人知道的地方,那里,是个仙境般的地方,一个从未受污染的地方。天空水晶般澄澈,好像一眼就可以看到天尽头安琪儿的微笑。风中含着大自然奇异香气。阳光给这个地方留下些许金子似的印记。大片的三叶草静静地仰望天空、晒太阳、随风摇曳,一切都静静的。直到一个流星划过的夜晚,一颗单纯天真的三叶草许下愿望:希望有一个人能陪我一起品尝阳光的味道,幻想、听星星讲故事,和我做朋友。

许下愿望以后,三叶草每天都在心底一遍遍的重复着。一天,安琪儿进入了三叶草的梦境,认真地问她:“你真的很想有一个人陪你吗?你会好好珍惜他吗?不厌倦吗?会理解他吗?”三叶草同样认真的回答:“是的,只是一个朋友,能陪我的朋友。当然会好好珍惜啦。不会厌倦,我保证。而且,他要离开我的时候,我会祝福他,感谢他满足了我的愿望的!”安琪儿欣慰地说:“好,我答应你!不过没你要记得自己的约定哦!”

第二天,一个男孩来了,在田野上建起了小木屋。他是个拥有水晶般心灵的善良男孩,具有超人的艺术天赋。他喜欢坐在那个三叶草的身边,吹笛子、写生,自言自语。三叶草看着他略带忧郁的清澈眼睛,想跟他说话,可自己发不出声音。她失望了,发现自己的愿望是多么可笑!不过,她想,能看着他也是种幸运吧,至少有人陪着我,不是吗?三叶草每天都默默注视着男孩。睡梦中都是朋友的身影,每天早上她的叶子上都挂着晶莹的水珠,那不是露水,而是幸福的泪水。

也许是三叶草的虔诚感动了安琪儿吧。男孩注意到了这棵小小的三叶草。开始和她说话,讲自己的梦想、打算和心事。给她花了很多幅画——被阳光环抱的三叶草。为她吹奏自创的曲子。陪她看日出日落、月光星辰...幸福的日子就这样平淡而快乐的进行着。

几年后,男孩长大了,对三叶草说;“可爱的三叶草,我已经长大了,我要回到城市里了。不过你别担心,两年后,我还会回来看你的!再见了,我的朋友!”三叶草在心里说:“再见了,我的朋友,你一定会成功的!”两年中,三叶草每时每刻都在为男孩祈祷,狂风暴雨折磨得三叶草痛苦不堪时,她只要想起朋友,就会笑得很甜蜜...她总是对自己说:“他给了我最最纯洁的友谊!”

男孩如期回来了,但他却不能陪着三叶草了。他对她说:“朋友,你会祝福我,对吗?我找我的爱人了!”说着,拿出一张画像,画上由一个可爱的女孩在三叶草丛中奔跑着,很美。“我要走了,再见,我会一直感谢你的陪伴的!”三叶草第一次真正体会到不舍,她好希望也能对男孩说声再见!她用尽全身的力气喊了出来:“再见!你给了我最纯真的友谊!谢谢!”真的发出了声音!而且是那么动听!男孩并不惊异,平静地说:“我一直知道你是有心灵的,可爱的三叶草。也谢谢你!”

三叶草想——他给了我很多很多幸福,我也要回报他!这样想着,她听到了安琪儿的声音:“如果你再长出一片叶子,就能给他幸福。但是,那是很疼的,你愿意吗?”“我愿意!”毫不犹豫的声音。

三叶草忍着撕扯般的痛楚,长出了第四片叶子,男孩,也得到了幸福......

此后,四叶草成了幸福的标志。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017