注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

温岭大棚葡萄正式纳入政策性农业保险  

2014-06-06 12:33:59|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温岭大棚葡萄正式纳入政策性农业保险 - 清扬 - 花果飘香
  

从有关部分获悉,从今年5月开始,温岭大棚葡萄正式纳入政策性农业保险范围,目前整个投保工作也已经拉开序幕。

据中国人民财产保险股份有限公司温岭支公司三农保险部工作人员介绍,凡符合“植株生长满3年以上(包括3年),种植规模要不小于5亩(包括5亩)”两个条件的葡萄种植户可以根据自身情况,选择每亩1000元、1500元、2000元三档保额,保费部分农户自交45%,政府补助55%。也就是说,如果一亩大棚葡萄需要支付保费144元,农户自己只需交保64.8元/亩,就有可能获得最高2000元/亩的全损赔付。

虽然大棚葡萄终于投入政策性农业保险的“怀抱”,但从5月份政策实施后,只有四五户葡萄种植户前来投保,一方面可能是政策刚开始,很多农户还不是很了解,更大原因可能是随着大棚葡萄促早提质栽培技术的不断推广,温岭大棚葡萄的上市期普遍能避开夏季台风高发期,风险性明显减少,且赔付额度较低,导致种植户的投保积极性普遍不高。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017