注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

温岭蓝莓上市了  

2014-06-03 14:39:36|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温岭蓝莓上市了 - 清扬 - 花果飘香
 

(温岭日报记者黄晓慧)温岭人能吃到本地产的蓝莓了!最近,由大溪镇嘉洋蓝莓专业合作社种植的“奥尼尔”蓝莓上市了,这是温岭人试种成功后首次上市的蓝莓。

前天上午,记者到现场探了个究竟。嘉洋蓝莓专业合作社的种植基地在大溪镇陈洋村,记者品尝了两个不同品种的蓝莓,果肉细嫩,酸甜适口,味道确实很不错。

陈宜勇去年投入了300万元左右向陈洋村村民承包了110亩山地,在去年3月种下了“兔眼”(早、迟熟)、“南高丛”(早、中熟)等品种的蓝莓,其中“奥尼尔”面积最多。

陈宜勇告诉记者,他在基地内建起了滴灌系统,尽量用有机肥,安装了灭虫灯,接下去还要装上防鸟网,立志进行无公害种植。目前,最早上市的早熟“奥尼尔”蓝莓在5月10日就上市了,接下来一周,中熟的品种也将会上市。一直到7月份,都会有蓝莓上市销售。

温岭蓝莓上市了 - 清扬 - 花果飘香
 
温岭蓝莓上市了 - 清扬 - 花果飘香

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017