注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

温岭精品葡萄七月上市  

2014-06-27 16:33:17|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温岭精品葡萄七月上市 - 清扬 - 花果飘香  

日前,从5月份开始上市的温岭大棚葡萄已接近尾声。从温岭大棚葡萄产业服务中心的顶楼向四周望去,原本一望无际的葡萄大棚已不再一片白色,不少大棚已卸下薄膜,标志着这部分葡萄园已完成采摘销售工作,进入露地“休养”模式。而产业服务中心前面的大棚内,仍然挂满了成熟中的巨峰和红富士葡萄,合作社的负责人陈社长告诉我们:“这部分还未正式上市的葡萄糖度已达到精品葡萄的标准,只是酸味还没降下来,再过一个星期后就能完熟上市。”

与温岭大棚葡萄产业追求的“早熟”优势不同,七月上市的精品葡萄放弃了诸如“破眠”、“双膜覆盖”、“环剥”等促早技术,也杜绝使用“乙烯利”等植物生长调节剂,采用“增施有机肥”、“控产”、“完熟”等技术措施使葡萄的风味达到最佳。品种以“巨峰”、“红富士”等优质品种为主。上市时间七至八月,七月中下旬风味最佳。滨海葡萄专业合作社生产的“滨珠”牌葡萄还获得过“浙江省名牌产品”、“浙江省著名商标”、“浙江省农博会金奖产品”、“浙江省精品水果展销会金奖”等荣誉称号。

除滨海葡萄专业合作社外,温岭市约翰农林特产有限公司和温岭市天盛生态农业有限公司等葡萄生产企业也采用类似的种植模式。其中温岭市约翰农林特产有限公司的“约翰”牌精品葡萄规模更大、品种更多,除“巨峰”和“红富士”外,还有“巨玫瑰”、“夏黑”、“美人指”、“藤稔”等葡萄品种可供选择,温岭市区免费送货到家。同时,以葡萄的“观光采摘”为主题打造“约翰农庄”,今年还增设餐饮供应,实行一条路服务。

【温岭精品葡萄销售电话】“滨珠”牌葡萄13758653391,“约翰”牌葡萄0576-86922727,“金少爷”牌葡萄13018871100

温岭精品葡萄七月上市 - 清扬 - 花果飘香
【图】滨海葡萄专业合作社即将成熟的“红富士”葡萄,产品特色:芳香怡人。
 
温岭精品葡萄七月上市 - 清扬 - 花果飘香
【图】滨海葡萄专业合作社即将成熟的“巨峰”葡萄,产品特色:甘甜如饴。
 
 温岭精品葡萄七月上市 - 清扬 - 花果飘香
【图】约翰农庄即将成熟的“夏黑”葡萄,产品特色:淡雅爽口。
 
温岭精品葡萄七月上市 - 清扬 - 花果飘香
【图】约翰农庄即将成熟的“美人指”葡萄,产品特色:娇媚可人。

 

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017