注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

葡萄容器种植生长迅速,可以进入移栽期  

2014-06-13 10:02:00|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
葡萄容器种植生长迅速,可以进入移栽期 - 清扬 - 花果飘香
 

6月11日,我们对葡萄容器繁育世代更替试验中的葡萄苗生产进行第四次测量。各处理间葡萄苗高度差异很大,最大苗高已经达到143.5厘米,最小苗高只有8厘米。

在不同基质配方试验中,仍以处理2(50%JZ)生长最快,平均苗高达到123.1厘米,其次是处理3(50%NT),平均苗高也达到100.3厘米,分别比对照用的处理5(100%YT)提高51%和23%。而在蓝莓上取得很好效果的基质配方(处理1、50%SL))在葡萄的应用上差尽人意,苗高只有对照的60%。混合基质的处理6的苗高也只有对照的91%,在某种程度上说明SL的添加不利于葡萄生长。

在不同肥料配方试验中,以 处理8效果最佳,比对照(处理10)增加315%,其他肥料配方处理的苗高均比对照有所提高,但从肥效角度看,以添加FHF效果最佳,其次是YJWJFHF,原先在蓝莓和杨梅上效果良好的GMLF在葡萄上也没有良好表现。

从容器苗目前的生长情况看,基本上能符合生产的实际需要,这个时间段尚未进入高温干旱季节,采用双膜覆盖的维多利亚、京亚等早熟品种基本上采收完毕,衰老树可以进行砍伐更新,移栽后基本上能做到不缓苗。从实际的移栽情况看,移栽时还需要盆内基质适当干燥才能保证顺利脱盆,不使根系松散导致缓苗。

葡萄容器种植生长迅速,可以进入移栽期 - 清扬 - 花果飘香

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017