注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

温岭大棚葡萄进入产销旺季,巨峰续唱主角  

2014-06-10 16:54:40|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温岭大棚葡萄进入产销旺季,巨峰唱主角 - 清扬 - 花果飘香
 

“我家的藤稔葡萄已经销售结束,巨峰葡萄还没开始,总的销售量已占总产量的60%左右。”温岭市滨海葡萄专业合作社陈济林社长介绍说:“今年的藤稔葡萄销售价从每斤10.2元开始,一直到6月6日销售价仍然达到每斤6.5元,前期上市的葡萄价格高,而且持续时间长,往年5月底藤稔葡萄就会下跌到每斤5元以下,而今年5元以上的高价期从5月中旬一直延续到6月上旬,是温岭葡萄历史上最好的年份。”

从今天走访的几家葡萄生产企业看,上市时间差异很大。温岭市陈鹏果业有限公司的200亩的维多利亚和夏黑葡萄从5月2日开始上市,目前已基本结束,前期最高售价达到每斤13.8元,目前夏黑销售价在5元左右,效益可观。而同在箬横镇的田园果业有限公司的葡萄刚进入转色期,起码还要半个月后才能上市。

温岭市滨海镇农办主任陈君正介绍说:“由于这几年滨海镇新种植的多是巨峰葡萄,巨峰葡萄已占滨海葡萄面积的50%以上,目前巨峰葡萄销售率还只有20%左右,而维多利亚和藤稔葡萄的销售率已达到60%以上,从整体上看,目前刚好进入滨海葡萄的销售旺季。”

从温岭葡萄近几年的效益分析看,争“早”还是“王道”,早期上市的葡萄尽管品质不佳,但由于奇货可居,价格可达每斤10元以上,可获取理想的经济效益。但进入产销旺季后,“优质”成为销售的关键,眼下品质差的维多利亚、藤稔、京亚等葡萄几乎无人问津,而优质巨峰葡萄的价格还能达到每斤7-8元,即便后期上市的巨峰葡萄,销售价也能稳定在每斤5元以上,仍能获得较高的经济效益。

 
温岭大棚葡萄进入产销旺季,巨峰唱主角 - 清扬 - 花果飘香
 
温岭大棚葡萄进入产销旺季,巨峰唱主角 - 清扬 - 花果飘香
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017