注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

大棚梨多效唑控梢试验进行第二次处理  

2014-04-10 15:10:42|  分类: 梨园故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大棚梨多效唑控梢试验进行第二次处理 - 清扬 - 花果飘香
 
大棚梨多效唑控梢试验进行第二次处理 - 清扬 - 花果飘香
 

4月9日,距离第一次处理20天后,我们对试验树进行第二次多效唑施药,处理浓度和用药量与第一次完成相同。

从第一次处理的效果看,从多效唑50~200倍液控梢效果均十分显著,平均新梢长度比对照减少40.7%~44.9%,新梢生长速率比对照减少74.3%~90.1%。各处理间新梢长度差异应该不显著,而生长速率却以100倍液减少最多,停梢率也以100倍液处理最高,达到96.6%。

考虑到去年在试验中第4周出现新梢恢复性生长,今年在3周控梢后进行再一次处理,以防止反弹。同时,在上周就发现,由于部分隐芽萌发的新梢在第一次施药时尚未发育,依然同对照般快速生长。所以,对整个树体来说,进行第二次施药控制这部分新梢的发育也十分必要。

试验树体在上周疏果的基础上,进行了第二次的补充疏果,以保证各树体负载量基本一致。露地梨树进入谢花末期,由于高接授粉花枝的存在和良好的授粉天气,坐果率十分高,直接考验业主疏果的决心。

大棚梨多效唑控梢试验进行第二次处理 - 清扬 - 花果飘香
 
大棚梨多效唑控梢试验进行第二次处理 - 清扬 - 花果飘香

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017