注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

国庆塘大棚梨园遭受热害  

2014-03-17 10:16:11|  分类: 梨园故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年03月17日 - 清扬 - 花果飘香 

3月15日,在城南国庆塘梨园查看工人反映的大棚内树体异常问题,确认是热害导致的枝叶枯萎,发生区呈片状,多在大棚中部发生,锯开受害枝条后,韧皮部发生明显褐变(下图右边枝条)。相对于其他树种,大棚内的梨树抗热能力较弱,容易发生热害,受害期多在谢花期前后,热害严重时可发生除主干外全部枝干死亡的现象。

2014年03月17日 - 清扬 - 花果飘香 

国庆塘梨园搭建大棚进行促成栽培初期,棚内温度调控参考大棚葡萄进行管理,结果热害发生频繁。由于对大棚梨树的热害发生规律有所掌握,从2008年后,国庆塘梨园再也没有发生热害,直到今年。从热害预防来看,需要加强大棚温度调控,棚内气温确保不超过30℃,谢花期更是需要通风降温,白天温度宁低勿高。除此之外,建议在萌动期石硫合剂清园后进行骨干枝向阳面涂白,以减少阳光直射灼伤。对已发生热害的梨树,应在骨干枝热害症状表现明显时锯掉受害部分,在下部选择隐芽萌发的强枝进行拉枝重新培养骨干枝,对萌发多余的新梢及早抹除。部分受伤皮层日后能愈合并维持生长势,但受伤部形成的伤疤容易成为越冬害虫栖居的场所,冬季时应刮除死皮,减少越冬害虫基数。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017