注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

马年首个工作日雨雪中开场 明晚起全省将现降雪  

2014-02-07 09:47:02|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马年首个工作日雨雪中开场 明晚起全省将现降雪 - 清扬 - 花果飘香
【图】2月6日,杭城阴雨绵绵,杭州植物园灵峰梅花开得正旺,游客雨中赏梅,别有风趣。(摄影:浙江日报-视野网 魏志阳)
 

有句老话“大寒寒不来,立春立不住”,2014年1月的大寒节气,我们在温暖中度过,2月4日立春之后强势入侵的冷空气,就又把我们带回冬天的节奏。

今天是上班第一天,浙江大部地区的上班族将在风雨中开始马年的第一个工作日,而傍晚到夜里浙江部分地区可能还会迎来马年首场雪。

预计未来5天,我省以低温阴雨(雪)天气为主。其中,8日夜里到9日,随着北方冷空气进一步南下,降雪范围将扩大,全省大部地区都将出现降雪天气,中西部地区更明显。

冷空气进一步南下

浙江大部分地区都会下雪

初六开始,杭州从西向东下起了小雨,至昨天上午,各地雨量普遍在5毫米以下。

然而浙南的昨天,则是另一番天空,因无雨水问津,部分地区还有阳光眷顾,天气“幸福感”高出一截,像浙南的丽水、温州部分地区最高气温超过了20℃,其中温州文成最高达26.8℃。从温州返回杭州的你,能感受到一路向北、一路气温下降的感觉。

今天,随着雨区扩大,浙南气温想要这般得瑟就难了。冷空气把我们拉回了冬天的节奏。

冷空气的好伴侣暖湿气流也很会看脸色,冷空气来了,它也赶紧活动起来。这不,杭州一直会阴阴雨雨雪雪的。

今天,杭州阴有中雨,气温4-8℃。随着气温持续下降,从今天傍晚开始,杭州局部地区雨夹雪,特别是山区下雪会更明显。全省浙中北部地区有中雨。

明天白天,我省以阴天为主,部分地区有小雨或雨夹雪,杭州气温2-7℃。

随着北方冷空气进一步南下,气温再度走低,加上暖湿气流继续充足,从明天夜里到后天(8日夜里到9日),降雪范围将进一步扩大,全省大部地区都将出现降雪天气,中西部地区更明显。

气温也将跌破0℃。后天早晨,大部地区的最低气温将降至0℃以下,山区-4到-6℃,会产生冻雪、结冰等现象。很久没有感受0℃以下气温的身体,这次要抽筋骨了,一定要注意防寒保暖,以及脚下防滑。

立春都过了,寒风再起

现在的天气是倒春寒吗

看了这样的天气预报,是不是让你吓了一跳,快把春装送回衣橱,重新拿出厚厚的羽绒服来。有人问,立春后出现这样的冷天,是不是倒春寒?

就像昨天,微博上有段话说:“这个天气,从拨乱反正到矫枉过正。长江中下游地区1月底的天然供暖,似乎是这个春节中老天最大的厚礼。然而从创纪录的大暖到这个冬天里的最冷,如此大逆转,只是不到10天。”

但省气象台解释,这不能叫矫枉过正,这才是冬天正常的样子,前段时间那么暖是不正常的。气象学意义上来讲,现在还处于冬季,根本不是所谓的倒春寒。

省气象台说,下雪又低温,未来几天,我省可能会出现积雪、冻雪、结冰等现象,山区情况可能更严重一些。从全国来看,今天,河南中南部、湖北北部、安徽中北部、江苏西部等地都有大雪天气,而且降雪过后积雪会维持一段时间。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017