注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

6000株黄桃在坞根蒋山安家  

2014-02-20 18:05:03|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6000株黄桃在坞根蒋山安家 - 清扬 - 花果飘香
 

日前,位于温岭市坞根镇蒋山村的李家山上一片忙碌,农民们正在山上种植新嫁接的黄桃品种。这片二百余亩的山地经土地流转,由工商资本投入进行山地开发。由于苗木缺乏,从上海市农科院林果所新引进的锦绣、锦园、锦香3个黄桃品种采用引进接穗,边嫁接,边定植的方法,一期种植6000株,成为温岭市目前种植面积最大的黄桃基地。

温岭市从上个世纪80年代开始陆续引进玫瑰露、湖景蜜露、沪油018等早熟桃品种进行种植,由于梅雨季节导致品质不佳等原因,始终未能形成规模产业。近年来,随着台风登陆点的南移,以锦绣为代表的中熟黄桃品种逐渐脱颖而出,具有果形大、品质好和贮运性较强等特点,深受消费者青睐,成为目前温岭市山地特色果业开发的首选品种之一。

 
6000株黄桃在坞根蒋山安家 - 清扬 - 花果飘香
 
6000株黄桃在坞根蒋山安家 - 清扬 - 花果飘香
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017