注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

寒流侵袭,热带水果轻微受冻  

2014-02-11 15:13:16|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寒流侵袭,热带水果轻微受冻 - 清扬 - 花果飘香
 

2月9日,浙江省迎来这个冬天首场大范围降雪,温岭也出现难得的降雪天气,10日~11日,凌晨最低温度均下降到0℃以下。受寒潮影响,温岭市新河南国风情观光采摘园大棚内的木瓜、杨桃等热带果树都出现叶片发黄等症状。由于双膜覆盖连栋大棚的保温效果较好,凌晨棚内最低温度也保持在5℃以上,并没有出现严重冻害。据业主朱国士介绍,春节期间观光采摘园游客较多,芭乐、杨桃等已成熟的热带水果销售较好,销售单价保持在单果10元。但除芭乐外,木瓜、杨桃等水果均出现果实发育停滞的现象,难以成熟。

从目前的情况看,木瓜、杨桃、芭乐等热带水果在温岭采用双膜覆盖种植能安全越冬和生产,但考虑到市场需求和投入产出比,只适合作观光农业少量发展,并没有大面积经济发展的推广价值。

寒流侵袭,热带水果轻微受冻 - 清扬 - 花果飘香
 
寒流侵袭,热带水果轻微受冻 - 清扬 - 花果飘香
 
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017