注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

温岭枇杷花量充足,拉枝是关键  

2014-11-12 16:33:08|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
枇杷花量充足,拉枝是关键 - 清扬 - 花果飘香
 

日前,在温岭市河岙枇杷专业合作社的千亩枇杷园中看到,今年的枇杷花芽孕育良好,花量充足,少量花序已经开始初花。 “对成花较差的品种或初结果树,拉枝是促进成花的关键。”合作社周宗方社长告诉我们说:“合作社四年生的宁海白枇杷在9月份全面进行拉枝,10月份施有机肥,现在最关键是掰叶芽,控制营养生长,防止还在分化中的花芽败育。”

周社长还对今年第一次试用的味丹生态复合肥推崇有加,6月份作为采果肥使用,与常规肥料相比,表现出肥效长、叶大而厚、叶色浓、落叶少的优点。由于味丹生态复合肥香气浓郁,会吸引老鼠、野兔等小动物偷食造成肥料损失,可采用与常规复合肥混合使用,以常规复合肥散发的氨气来驱赶动物。由于不会伤根,周社长还提倡撒施时成团使用,以减少损失,提高肥效。

枇杷花量充足,拉枝是关键 - 清扬 - 花果飘香
【图】掰芽前 
枇杷花量充足,拉枝是关键 - 清扬 - 花果飘香
【图】掰芽后
枇杷花量充足,拉枝是关键 - 清扬 - 花果飘香
 

 

 
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017