注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

受冻高橙的结局  

2014-01-22 10:43:33|  分类: 高橙故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受冻高橙的结局 - 清扬 - 花果飘香
 

鉴于原定5次取样的最后一次已是农历的12月29,在茗果高橙专业合作社进行的温岭高橙越冬栽培试验只能在第4次取样时停止。

在一个月的取样过程中,作为对照的贮藏高橙果实品质变化极少,而大棚内留树的高橙受冻害的影响,大部分品质指标都发生了剧烈的变化,最显著的就是受冻后果实的枯水率和枯水程度大幅提升,加上苦味剧增,差不多已经丧失商品价值,加上鲜亮的果实外观,绝对称得上:“金玉其外,败絮其中”。可溶性固形物含量在受冻初期有一个明显的下降过程,而后和PH值一起迅速提升,与贮藏果实差异显著。可食率也不断下降。有意思的是,大棚越冬栽培的果实果形指数也一直比贮藏果实大。

由于冻害的干扰,今年的温岭高橙越冬栽培依然没有多少试验价值,倒是冻害后为什么会引起大范围的枯水和苦味发生值得实验室的后续测定。

受冻高橙的结局 - 清扬 - 花果飘香

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017