注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

菲特台风现后遗症,受淹高橙开始腐烂  

2013-10-10 18:54:04|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 菲特台风现后遗症,受淹高橙开始腐烂 - 清扬 - 花果飘香

10月10日,我们走访了城南温岭高橙专业合作社、大丰农业开发有限公司、浙江东浦农业开发有限公司、三农柑橘专业合作社、城南殿嘴头塘温岭高橙精品园和坞根茗果高橙专业合作社等6家温岭市柑橘生产重点企业,检查柑橘安全优质生产技术的落实情况。从检查的情况看,各个生产企业基本上对安全生产有了足够的重视,如浙江东浦农业开发有限公司把9月9日的会议精神和禁限用农药以公司文件的形式下发到各承包户,并有回执留存。单从第一点看,农业龙头企业所拥有的责任心甚至高于乡镇的农业服务中心。从温州蜜柑生产情况看,今年又是一个丰收年,但夏季干旱后带来的秋雨导致裂果的现象非常严重,裂果率创历史新高。个别田块的柑橘锈壁虱没有得到及时防控,影响果实外观。

菲特台风现后遗症,受淹高橙开始腐烂 - 清扬 - 花果飘香 

结合安全优势生产的检查工作,我们在各个温岭高橙生产企业调查台风涝害造成的后续危害情况。在城南殿嘴头塘温岭高橙精品园中,部分地势低洼地块淹水深度达到50厘米,淹水多在5~6个小时,部分果实已经出现腐烂。淹水最深的茗果高橙专业合作社淹水深度达到70厘米,所幸的是,7号晚上给大溪镇带来“水漫金山”的暴雨倒是给淹水后的茗果高橙带来好处,及时清洗了淹水后附着在叶片和果面的污垢,减少了病菌感染的机会,只有最低层的果实和叶片还留有水淹的痕迹,目前还没看到果实腐烂的现象,业主也及时地给树体进行喷药杀菌,最终的影响还得待一周后才见分晓。

菲特台风现后遗症,受淹高橙开始腐烂 - 清扬 - 花果飘香
【图】受淹温岭高橙果实出现腐烂现象
 
菲特台风现后遗症,受淹高橙开始腐烂 - 清扬 - 花果飘香
【图】技术人员在茗果高橙专业合作社了解台风涝害情况

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017