注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

未来一周天气与农事建议  

2013-08-29 11:30:32|  分类: 信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【前期回顾】 在副热带高压的影响下,我市高温天气延续到8月上旬。持续的高温少雨加重了干旱情形。可喜的是,8月18日在台湾东南洋面上形成的12号台风“潭美”给我市带来了163.5mm的面雨量,很好的缓解了7月以来的干旱情况。自台风8月23日登陆以来,我市高温天气有所缓解,最高气温均不超过35℃。今年第15号强热带风暴“康妮“于8月26日在菲律宾东部洋面生成。预计,康妮”将以每小时25-30公里的速度向偏北方向移动,强度维持或略有加强。

【天气趋势】受强热带风暴“康妮”的影响,预计,今天我市沿海海面有7~9级大风,今天夜里到明天逐渐增强到9~11级;沿海地区明天起风力逐渐增强到6~8级;台风中心经过的附近海面风力有10~12级。受台风云系影响,今天夜里到明天我市东南沿海地区部分有大雨到暴雨。 

未来一周天气与农事建议 - 清扬 - 花果飘香 

未来一周天气:

30日(周五):阴有阵雨或雷雨,25到30℃;

31日(周六):阴有阵雨或雷雨,24到28℃;

1日(周日):阴转多云,23到29℃;

2日(周一):多云,23到30℃;

3日(周二):多云到阴,24到31℃;

4日(周三):多云,24到32℃;

5日(周四):多云,部分地区阴有阵雨或雷雨,24到31℃;

6日(周五):多云,午后到夜里阴有阵雨或雷雨;

7日(周六):多云,午后到夜里阴有阵雨或雷雨。 

【农事建议】“康妮”台风将沿浙江沿海北上,到时将带来大风、大雨,请各种植户做好抗台防台的准备工作。西瓜种植第四茬已经结束,因前期干旱高温持续时间较长,第12号“潭美”台风带来强降雨,使瓜藤因地表吸水过多,沉泡时间长而枯萎而死。后续西瓜与往年相比提前结束,有条件的可以适量重新种植,更多要待天气转凉以后。可以做好枯藤的清理和除草工作,保持沟壑畅通。葡萄已经结束,当前要做好防台工作。9月份主要做好清沟、除草、施肥、松土和打药等,加强空档期间的田间管理。

温岭市气象服务中心                         

 2013年8月29日

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017