注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

河岙枇杷新品种示范基地蓄势待发  

2013-08-28 16:43:25|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河岙枇杷新品种示范基地蓄势待发 - 清扬 - 花果飘香
  

日前,温岭市河岙枇杷专业合作社的社员们正在为初长成的3年生枇杷树拉枝成形,为明年的投产孕育花芽。周宗方社长介绍说:“这片示范基地总面积100余亩,以种植目前的推广品种“宁海白”为主,今年已少量结果,明年计划正式投产。”从树体的生长情况看,今年的高温干旱影响不大,除部分叶片出现日灼伤害外,整体树势并没有受到影响,在近日雨水的浇灌下,萌发了众多秋梢,为保证明年顺利投产,社员们在拉枝的同时,也抹去了大部分新萌发的秋梢。

除“宁海白”外,基地还种植了在地方种质资源中选育出的2个优良单株,以及从上海农科院等地引进的新品种,为枇杷产业的发展提供品种储备,将逐渐建成服务产业发展的枇杷新品种示范与繁育中心。

河岙枇杷新品种示范基地蓄势待发 - 清扬 - 花果飘香

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017