注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

温岭高橙生理落果期基本结束  

2013-07-04 14:45:23|  分类: 高橙故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
温岭高橙生理落果期基本结束 - 清扬 - 花果飘香
 

7月4日,在国庆塘高橙场进行的温岭高橙新品系的生理落果动态调查结果显示,从6月27日开始,新品系已不再落果,最终坐果率为4.58%;而对照品种最后一周还落下2个果实,坐果率为1.77%。从生理落果的动态变化来看,温岭高橙新品系的生理落果高峰期为谢花后二周,比对照品种晚一周;第一周的落果率比对照品种低了40个百分点,其后落果率一直高于对照品种,直到6月下旬才低于对照品种。无论新品系还是对照品种,从生理落果的动态曲线变化均看不出第二次生理落果高峰期。

温岭高橙生理落果期基本结束 - 清扬 - 花果飘香 

鉴于生理落果期的结束,当天对两个品种(系)均随机选择20个果实测定纵横径,用作果实发育动态的调查。

温岭高橙生理落果期基本结束 - 清扬 - 花果飘香

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017