注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

温岭精品葡萄“甜蜜”上市  

2013-07-03 20:08:14|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温岭精品葡萄“甜蜜”上市 - 清扬 - 花果飘香
  

日前,温岭市滨海葡萄专业合作社的大棚葡萄产业服务中心和约翰农林特产有限公司的大棚葡萄观光园引来了一批又一批的客人,台州电视台、温岭电视台、台州晚饭、温岭日报等媒体争相报道温岭精品葡萄。“滨珠”和“约翰”葡萄是温岭精品葡萄的代表,在省市葡萄评比中屡获金奖,除此之外,温岭市滨海早熟梨合作社的“喜梢”葡萄及温岭市天盛生态农业有限公司的“金少爷”葡萄都是不错的选择。从品种间的差异看,眼下“夏黑”葡萄已到品质最佳期,而“巨峰”和“红富士”两个品种要到7月中旬才进入品质最佳期,可以一直延续到8月上中旬。

与精品葡萄生产的“慢工出细活”不同,有着4万余亩栽培面积的温岭大棚葡萄,其主体是供应大市场,早期产品以“早熟”取胜,眼下已基本上落下帷幕。据温岭市陈鹏果业有限公司的陈老板介绍,其种植的“维多利亚”和“夏黑”在5月初就开始上市,5月下旬进入销售高峰期,早早销售一空,平均亩产值达到1.5万元。温岭市滨海葡萄专业合作社的陈社长今年也分外高兴,北京客商在6月中旬时在网上找到合作社的信息,短短几天时间拉走了500万斤的“巨峰”葡萄,由于果实品质明显优于其它产区,收购价达到每市斤5~6元,成为温岭“巨峰”葡萄有史以来效益最好的年份。

温岭精品葡萄“甜蜜”上市 - 清扬 - 花果飘香
【图】7月3日,台州电视台、台州晚报在温岭大棚葡萄产业服务中心采访滨海葡萄专业合作社的陈济林社长。
 
温岭精品葡萄“甜蜜”上市 - 清扬 - 花果飘香
【图】7月3日,台州电视台在温岭大棚葡萄产业示范园采访台州市经济作物总站高洪勤站长。
 
温岭精品葡萄“甜蜜”上市 - 清扬 - 花果飘香
【图】7月2日,温岭市电视台田园四季风栏目针对温岭精品葡萄的生产技术采访陈济林社长。
 
温岭精品葡萄“甜蜜”上市 - 清扬 - 花果飘香
【图】6月29日,约翰农庄的大棚葡萄观光采摘园开园,游客们正在大棚内品尝葡萄。
 

 

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017