注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

华山在中熟梨评价中胜出  

2013-07-25 18:19:25|  分类: 梨园故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
华山在中熟梨评价中胜出 - 清扬 - 花果飘香
 

7月25日,今年第二次对大棚中的中熟梨品种进行品质测定和评价,评价的中熟梨品种包括华山、圆黄、雪青和黄花,同时评价的还有晚熟的爱宕和露地早熟的翠冠。在果实大小上,华山以平均单果重428克据先;其次是雪青;最小的是黄花。在可溶性固形物含量上,黄花以15%独占鳌头,最高数值达到16.8%;华山其次,平均可溶性固形物含量达到14.1%;雪青最低,但也有12.9%。让6位同事品尝后进行内在品质评价打分(满分5分),华山以4.3分领先,然后依次是翠冠(4.2)、圆黄(4.0)、爱宕(3.5)、黄花(3.2)、雪青(3.0)。6位品尝者中,有2位推崇华山,3位推崇翠冠,还有一位估计没吃出啥名堂,把华山、翠冠、圆黄、爱宕4个品种都打成4分,把雪青和黄花打个3分。难能可贵的是,往年难以入口的爱宕梨肉质也变得十分爽口。

华山于2010年从上海市农科院林果所引入,2011年就表现出优良的品质性状,2012年测定时果实已过熟,今年扩大材料,寄接了两行树体,作为今年重点观察的品种。其表现也不负所望,给近两年难有新意的品种引进筛选工作增添了一个亮点。

从大众口味看,翠冠梨还是难以撼动的主流口味,新品种的同期上市没有多少竞争力,但翠冠梨不耐贮藏的缺陷还是给大棚中熟品种的发展留有一定空间。

华山在中熟梨评价中胜出 - 清扬 - 花果飘香
华山(中)与雪青(左)、黄花(右)的对比
 
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017