注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

上海梨设施栽培得到发展  

2013-06-29 20:58:01|  分类: 梨园故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海梨设施栽培得到发展 - 清扬 - 花果飘香
  

6月24日,由上海市农业科学院主持的国家星火计划项目“优质梨设施高效栽培技术集成示范与推广”现场考察汇报会在上海市松江梨树研究所召开,由国家梨产业技术体系岗位专家、浙江大学滕元文教授等5名专家组成的专家组听取了项目主持人骆军研究员的汇报,并考察了上海仓桥水晶梨发展有限公司、上海青澄果蔬专业合作社的大棚梨现场。

该项目在上海已建成设施梨栽培生产示范基地3个,除先前建造的上海仓桥水晶梨发展有限公司的100亩大棚梨外,在崇明新建了2个生产示范基地。其中上海青澄果蔬专业合作社建有70亩大棚‘早生新水’梨,全部采用6米单栋大棚,单行种植,株距2米,每亩种植45株,平均株产90个果实。除此之外,还有一家春意果蔬专业合作社也建有110亩大棚‘翠冠’梨,8米单棚,双行种植。项目还筛选出适合上海地区设施栽培的早熟梨新品种2个:早生新水和翠冠。

上海近两年新发展的梨设施栽培在设施上大多采用蔬菜上应用的单栋钢架大棚,从现场考察的情况看,单栋大棚存在棚体矮、田间操作不方便、土地利用率低等问题,严格来说并不适合于梨树生长,上海仓桥水晶梨发展有限公司的单栋大棚今年就发生较严重的热害,树体上海枝梢出现大范围的枯梢现象。

上海梨设施栽培得到发展 - 清扬 - 花果飘香
 
上海梨设施栽培得到发展 - 清扬 - 花果飘香
 
上海梨设施栽培得到发展 - 清扬 - 花果飘香

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017