注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

上海果树专家来访 枇杷成合作亮点  

2013-05-29 16:26:54|  分类: 信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海果树专家来访  枇杷成合作亮点 - 清扬 - 花果飘香
  

5月25日,上海市农业科学院林木果树研究所叶正文所长、骆军研究员等一行四人在温岭考察果树产业,相继参观了甜蜜生态农业有限公司的山区果园、约翰农林特产有限公司的大棚葡萄园以及河岙、西士梅、金菊等三家枇杷专业合作社的枇杷园。

枇杷是目前温岭特色山区果业中发展最为稳健的树种,以温峤镇上、下河岙上千亩的示范基地为中心,进行了辐射推广,已形成了具有一定规模的新兴产业,并在引进新品种、开发新技术上取得了较好的成绩。2012年,温岭市河岙枇杷专业合作社在自身种质资源筛选和“宁海白”等白砂枇杷引进推广的基础上,从上海市农科院引进大果型的红砂优良单株,建立了示范园进行中试观察,有望成为下一步产业发展推广的新品种之一。

近几年来,上海市也尝试发展枇杷特色产业,由于冬季温度较低,冻害频繁,常规露地栽培产量和效益不稳定。双膜覆盖的大棚枇杷栽培模式是温岭近两年来开发的枇杷新型栽培模式,今年金菊枇杷合作社的百亩大棚枇杷获得空前的成功,每亩经济效益超过2万元。叶所长在参观该基地后,觉得对上海枇杷的发展具有很好的借鉴作用。

从二十一世纪初开始,温岭市水果产业与上海市农科院林果所一直联系密切,温岭成为上海农科院林果所的重要中试基地,相继在葡萄、梨、桃等大宗树种的新品种选育和新技术推广上进行合作,并取得了不少成绩。今后几年,枇杷、猕猴桃、蓝莓等特色小水果将成为新的合作亮点。

上海果树专家来访  枇杷成合作亮点 - 清扬 - 花果飘香
 
上海果树专家来访  枇杷成合作亮点 - 清扬 - 花果飘香

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017