注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

温岭高橙进入第一次生理落果高峰期  

2013-05-24 09:39:12|  分类: 高橙故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温岭高橙进入第一次生理落果高峰期 - 清扬 - 花果飘香
 

5月23日,在国庆塘高橙场新园进行的温岭高橙新品系开花和落花落果动态调查进入第五周。从开花动态看,新品系的花期要早于对照品种,以4月26日第一次调查为例,新品系的开花率为18.4%,比对照品种高出十个百分点。到5月中旬,两个品种相继结束花期,进入第一次生理落果期,5月16日,由于新品系谢花较早,落果率较高,达到65.7%,比对照品种高出十五个百分点;而到5月23日,对照品种的落果率大增,高达82.3%,比新品系高出近十个百分点。

温岭高橙的落花落果规律与其它柑桔类基本相同,分为落花、前期落果(第一次生理落果)和后期落果(第二次生理落果)。前期落果是带果梗脱落,后期落果则是从密盘部脱落,而落花和前期落果量最大,约占整个落花落果量的90%。

 
温岭高橙进入第一次生理落果高峰期 - 清扬 - 花果飘香
 
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017