注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

河岙枇杷上市,精品枇杷量增价降  

2013-05-23 14:20:31|  分类: 信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河岙枇杷上市,精品枇杷量增价降 - 清扬 - 花果飘香
  

“河岙红枇杷上市了,您的口福到了。”

在经过温岭市河岙枇杷合作社的公路上,挂上了诸如此类的宣传横幅。5月22日,农民信箱的每日一助也发布了上市信息:“河岙红”枇杷于本月23日上市,合作社有精品礼品箱包装,欢迎选购。

通过多年的优质生产技术推广和产销平台的建设,河岙上千亩几近荒废的枇杷园已经改造成为温岭市精品水果示范基地,给当地农户带来了实实在在的经济效益。温岭市河岙枇杷专业合作社的周宗方社长介绍说:“今年合作社销售的枇杷果袋达到500万只,比去年足足翻了2番。”果袋销量的大幅增加表明疏果、套袋、施有机肥等优质枇杷生产技术已广泛被果农接受,加上早春未遭受大的冻害,产量比去年增加30%以上。

受优质果增产和政府控制公务消费的双重影响,河岙红精品枇杷的销售价格比去年下降了三分之一,5斤装的精品礼盒售价120元,比去年降了65元,反倒是“大红袍”红砂枇杷售价与去年持平。周社长说:“由于前几年推广的‘宁海白’陆续投产,去年还是奇货可据的白砂枇杷今年供货充足,加上近段时间雨水较多,果实糖度比去年下降了近2度,所以价格下降比较多。”

鉴于本地单位福利消费的减量已成定局,合作社正积极开拓市场,包括开展观光采摘、配送中心开设窗口、拓展销售区域等等。但对广大消费者来说,优质果的增量降价却是好事,正如宣传横幅上写的:“您的口福到了!”

河岙枇杷上市,精品枇杷量增价降 - 清扬 - 花果飘香
 
河岙枇杷上市,精品枇杷量增价降 - 清扬 - 花果飘香

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017