注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

容器蓝莓硕果累累  

2013-05-21 12:30:47|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
容器蓝莓硕果累累 - 清扬 - 花果飘香 
 

5月15日和20日两天,我们在城南镇照谷村对容器栽培中的三年生蓝莓植株进行结果性能调查,着重调查果穗数和果实数。密斯梯和奥尼尔生长势弱,植株较小,调查株树为8株,其余品种为5株。

从初步的调查结果看,密斯梯和奥尼尔因为植株较小,结果数量也少,平均单株果穗数20~30,果实数150~200粒;园蓝结果最多,平均单株果穗数达到78穗,平均果实数达到1500粒以上;夏普蓝和灿烂也表现出良好的结果性能,平均单株果穗数达到60穗以上,平均果实数达到1000粒以上,按照平均单果重2克计算,单株产量已经达到2公斤以上,按每公斤果实售价120元计算,单株果实产值就达到250元以上。相对业主先前每盆150元的售价来说,简直就是“跳楼价”,合理价格应在500元以上。

自2009年在城南照谷建造千余平方的连栋大棚起,先后已投入20余万资金进行果树容器栽培试验,眼下最成功的就是2011年开始的蓝莓容器栽培,其适应性、抗逆性、早期丰产性和可观赏性均得到检验。以表现最理想的夏普蓝为例,按眼下的种植密度计算,第三年平均亩产可以达到1000公斤以上,产值10万元以上,能收回包括连栋大棚在内的所有成本并盈利。

 

容器蓝莓硕果累累 - 清扬 - 花果飘香

 

 

 
  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017