注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

坞根百亩大棚枇杷清明上市  

2013-04-02 21:32:27|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坞根百亩大棚枇杷清明上市 - 清扬 - 花果飘香
  

【图】4月2日,工作人员在金菊枇杷专业合作社的枇杷大棚里品尝刚成熟的枇杷。

日前,位于温岭市坞根镇八一塘的市金菊枇杷专业合作社的枇杷大棚里一片丰收景象,橙黄色的、绿色的、黄绿色的枇杷果实挂满了枝头。合作社负责人挑了几颗果皮已转为橙黄色的枇杷让我们品尝,入口细嫩甘甜,几无酸味,品质已远远超过市面上的福建枇杷。业主告诉我们说:“现在能达到这种成熟度的果实还不多,真正上市要等清明后几天,目前已接到多家客商订购电话。”

这片2009年种植的枇杷总面积110亩,去年搭建了70亩大棚进行尝试,恰好遇到大的冻害,产量不高,但总结出双膜覆盖加烟熏的防冻技术。今年全部搭建大棚进行双膜覆盖防冻后,没有遭受冻害,坐果良好,现在已经是丰收在望。目前存在的主要问题是种植密度过大,通风不良,今年采收后应及时挖除临时株;另外,不少植物疏果不到位,留果过多,导致果形不够大。

坞根百亩大棚枇杷清明上市 - 清扬 - 花果飘香
 
坞根百亩大棚枇杷清明上市 - 清扬 - 花果飘香

 

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017