注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

山地开发,蓝莓、樱桃成新宠  

2013-03-05 20:52:32|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山地开发,蓝莓、樱桃成新宠 - 清扬 - 花果飘香
【图】3月5日,温岭市城东街道坦头村蓝莓种植现场
 

日前,温岭市城东街道坦头村的山地上一片繁忙景象,农民们正忙着种植蓝莓。山谷中,还有一台挖掘机在清理杂草、平整园地。业主吴冲告诉我们:“这片正在开发的山地有130亩,计划种植一万株蓝莓、五千株樱桃、一千株黑树莓。”在早些时候,基地已经进行了工商注册,企业名称叫温岭市伯青蓝莓合作社。

近两年来,温岭市的山地果园开发选择品种趋向多样化、特色化和休闲化,蓝莓和樱桃作为新兴的特色小水果,正被越来越多的农业投资者所认可,成为山地开发的新宠。除这片刚开发的基地外,大溪、城南等地均在这两年建成了一定规模的蓝莓和樱桃基地。

由于蓝莓和樱桃都属于特色小水果,其市场需求量是比较有限的,盲目跟风投资带来的风险性还是蛮大的。基地建设时应选择交通便利的市郊,结合观光采摘,才能获得比较理想的效益。

 
山地开发,蓝莓、樱桃成新宠 - 清扬 - 花果飘香
 
山地开发,蓝莓、樱桃成新宠 - 清扬 - 花果飘香
 
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017