注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

温岭高橙容器大苗培育初见成效  

2013-12-06 09:34:44|  分类: 高橙故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温岭高橙容器大苗培育初见成效 - 清扬 - 花果飘香
【图】试验人员在调查温岭高橙容器苗的生长量 

12月3日,分别对城南照谷村的容器高橙和殿嘴头塘种植的大田高橙当年的生长量进行调查,每个处理调查20株,调查指标为枝条数和枝条长度。从初步的调查结果看,枝条数以大田栽培为多,平均单株枝条数为15.4,比容器栽培提高近50%;而枝条长度则以容器栽培较长,平均长度达到23.9cm,比大田栽培提高60%;总生长量以容器栽培稍多,但无明显差异。

温岭高橙容器大苗培育是温岭高橙新品系选育与推广的一个重要环节,与常规大田培育方式相比,可以节约土地,减少苗期管理劳动力投入与投资成本,缩短幼树期,从而提高温岭高橙的种植效益。从整体思路上,借鉴在早些在蓝莓和杨梅容器栽培上的经验与教训,选择容重较大、稳定性强的基质,以减少苗木管理成本,提高基质对苗木根系的保护或缓冲作用。除今年培育的346株外,明年将在国庆塘高橙场再培育3000株温岭高橙容器大苗。

 
温岭高橙容器大苗培育初见成效 - 清扬 - 花果飘香
【图】城南镇照谷村的温岭高橙新品系容器大苗培育场景
温岭高橙容器大苗培育初见成效 - 清扬 - 花果飘香
【图】城南镇殿嘴头塘的温岭高橙新品系大田种植生长情况
 
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017