注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

大寨地橘园出现大面积黄化现象  

2013-11-05 10:52:38|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大寨地橘园出现大面积黄化现象 - 清扬 - 花果飘香 

日前,位于温岭市大溪镇太湖水库旁的大寨地果业有限公司的宫川温州蜜柑已经进入成熟期,业主已经销售十余天时间,果实品质也已“渐入佳境”,除酸味稍浓外,已经充分表现出优质温州蜜柑的品质,预计这个月下旬将进入品质最佳期。

与果实品质不同,田间的树体却出现大面积的衰弱黄化现象,越是丰产树黄化现象越严重,从外观看,树势相当衰弱,与6年生本是幼年树旺盛的生长势极不相称,估计与其投产过早,负载过重有关,加上今年夏季干旱少雨,造成树体营养入不敷出,从而出现大范围的黄化现象。

近年来,温岭市大寨地果业有限公司在柑橘新品种引进方面做了不少尝试,引进的葡萄柚也已投产,今年还新种了60亩葡萄柚,除此以外,还引进爱媛系列、红心柚等品种进行繁育推广。

大寨地橘园出现大面积黄化现象 - 清扬 - 花果飘香
 
大寨地橘园出现大面积黄化现象 - 清扬 - 花果飘香
 
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017