注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

《大棚梨与寄接梨》终稿  

2013-11-22 22:09:24|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《大棚梨和寄接梨》终稿 - 清扬 - 花果飘香
【图】《大棚梨与寄接梨》扉页设计
 

11月22日,从7月5日开始整理撰写的学术著作《大棚梨与寄接梨》一书终于定稿,全书240页,29.4万字,包括172张照片和165张图表,由中国农业科学技术出版社出版[中国版本图书馆CIP数据核字(2013)第250247号]。

从2000年国庆塘梨园建园算起,自己近距离接触梨树已经有14个年头。前面6年主要做栽培,2005年开始做科研,并相继主持完成《梨树抗风栽培技术研究》(2006年)、《南方大棚梨高效优质栽培技术研究与应用》(2007年)、《梨寄接两熟型高效栽培技术》(2009年)、《浙东南梨地方品种评价、筛选与栽培农艺创新》(2010年)和《东南沿海梨高效优质栽培技术研究与应用》(2011年)等5项浙江省科学技术成果,在相继获得台州市科技进步二等奖、台州市科技进步三等奖、温岭市科技进步一等奖、温岭市科技进步二等奖的基础上,2012年,《东南沿海梨高效优质栽培技术研究与应用》获得浙江省科学技术三等奖。

《大棚梨与寄接梨》就是以“东南沿海梨高效优质栽培技术研究与应用”课题成果为蓝本,系统总结了东南沿海地区在梨适栽优良品种系列筛选、梨优质矮化栽培技术、梨大棚栽培技术和梨寄接栽培技术等方面的研究成果与技术体系。书名就取自成果中最具代表性的两项新技术“大棚梨与寄接梨”。在保证学术专著的科学性与严谨性的同时,全书在排版设计上花费了大量的精力,应用了不少在农业书籍上鲜见的时尚设计理念,力求装帧精美。

 

7月5日 开始整理撰写

7月26日 成稿

8月22日 排稿结束,签订出版合同

9月17日 修稿

10月31日 修稿

11月11日 修稿,出样书

11月15日 修稿,出样书

11月22日 定稿

 
《大棚梨和寄接梨》终稿 - 清扬 - 花果飘香
 
《大棚梨和寄接梨》终稿 - 清扬 - 花果飘香
 
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017