注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

优质大果型早熟甜油桃新品种“沪油018”中试与示范  

2013-01-21 08:30:57|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

计划编号:2010D70105

项目名称:优质大果型早熟甜油桃新品种“沪油018”中试与示范

计划类别:浙江省农业科技成果转化项目

项目承担单位:温岭市甜蜜生态农业开发有限公司

项目参加单位:温岭市特产技术推广站

项目经费:30万元(其中省级经费15万元)

起止年月:2010年7月至2012年6月

验收时间:2013年1月18日

项目完成时科技成果达到的熟化程度和技术水平:

1、建立了500亩“沪油018”油桃新品种标准化配套技术中试示范基地。建立了一整套成熟的“沪油018”油桃生产技术规范。

2、建立了50亩“沪油018”油桃新品种钢架大棚避雨栽培示范基地,通过大棚避雨栽培,应用套袋技术,果实精品率达到90%以上,果实糖度提高2度。创新出了一套油桃避雨栽培和高透光性果袋套袋技术。

3、建立了10亩“沪油018” 油桃母本园和5亩“沪油018” 油桃新品种良种繁育基地,达到年繁育纯种苗木3万株的能力。

4、建立了新品种、新技术、新产品示范推广网络体系。示范推广了2000亩,新增就业100多人。

项目验收意见:

2013年1月 18日,受浙江省科技厅委托,温岭市科学技术局组织有关专家,对温岭市甜蜜生态农业开发有限公司等单位承担的浙江省农业科技成果转化资金项目“优质大果型早熟甜油桃新品种“沪油018”中试与示范”进行了验收。专家组听取了项目汇报,审阅了有关资料,经过质询和讨论,形成如下验收意见:

1、项目组提供的验收资料完整,数据翔实可靠,符合验收要求。

2、建成了“沪油018”油桃新品种标准化配套技术中试示范基地500亩、钢架大棚避雨栽培示范基地50亩、母本园10亩和新品种良种繁育基地5亩,创新出油桃避雨栽培、高透光性果袋套袋和反光膜覆盖技术,形成了一整套成熟的“沪油018”油桃生产技术规程。建立了新品种、新技术、新产品示范推广网络体系。编写出版专业书籍1部,发表论文5篇。

3、在项目执行期内总投资131.2万元,其中自筹资金101.2万元,省级农业科技成果转化资金资助15万元,温岭市配套资金15万元。期间新增产值458.1万元,新增利润168.3万元,社会经济效益明显。

专家组一致认为,项目组已全面完成了项目合同规定的各项指标,资金使用情况合理,取得了良好的效益,同意通过验收。


优质大果型早熟甜油桃新品种“沪油018”中试与示范 - 清扬 - 花果飘香
【图】验收会现场
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017