注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

一种容器栽培蓝莓的基质及方法  

2012-10-17 20:30:58|  分类: 发明专利 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蓝莓容器种植新技术申报国家发明专利 - 清扬 - 花果飘香

日前,自主发明并申报的《一种容器栽培蓝莓的基质及方法》发明专利得到了国家知识产权局的受理。该发明专利的权力要求项数10项,包括了一种容器栽培蓝莓的基质和一种容器栽培蓝莓的方法,涵盖了容器栽培蓝莓的基质种类、配方、种植容器、种植方法、种植密度等。

由于蓝莓对栽培土壤要求较高,喜强酸性、疏松、排水良好的土壤,常规土壤容器栽培往往成活率低,生长缓慢,投产期晚,产量低。该发明克服了现有技术中的不足而提供一种容器栽培蓝莓的基质及方法,使其适合蓝莓的生长发育,提高蓝莓容器种植的成活率、生长发育速度和产量。

该发明与现有技术相比,具有如下优点和效果:通过优化基质配方,能有效地控制基质的酸度和孔隙度,并采用渗透能力强的美植袋作为栽培容器,为蓝莓的生长提供了良好的根系发育环境,从而加快了蓝莓植株的生长发育速度,提早结果,提高产量,并为非适宜种植区域、观光果园和庭院绿化提供了一种新型的种植模式。该发明种植出来的蓝莓,种植成活率可达到99%以上;生长发育速度快,结果早,一般在第2年投产,株产0.2kg~0.3kg;第3年起进入丰产期,株产达到1.5kg~3kg,折合平均亩产2000kg以上。

蓝莓容器种植新技术申报国家发明专利 - 清扬 - 花果飘香

 

  评论这张
 
阅读(1269)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017