注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

大棚梨套袋试验完成田间取样工作  

2012-07-05 16:35:46|  分类: 梨园故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大棚梨套袋试验完成田间取样工作 - 清扬 - 花果飘香
  

7月3日,对国庆塘大棚梨园中寄接的翠玉和初夏绿套袋试验进行果实取样,每个处理采收3株树,果实数量在30到50个不等。田间进行单果重和锈斑指数调查后,每个处理选择20个果实运到浙江大学进行品质检测。从初步检测数据看,大棚翠玉和初夏绿的套袋效果与翠冠基本一致。外黄内黑衬蜡纸的1-LP果袋套袋后果面黄白色,锈斑明显增加;有一定透光性的1-KK和N-15果袋套袋后果面呈黄绿色,锈斑减少。其中1-KK果袋套袋后果点更加明显,不同于其它处理。值得肯定的是,未套袋的翠玉和初夏绿的锈斑均明显少于翠冠,果面光洁度显著提高。而翠冠由于大棚内排水不畅,湿度明显高于往年,导致今年的果面锈斑大幅增加,几乎与露地相近。

翠玉和初夏绿今年在大棚中的表现就好于往年,表现为果形大、外观漂亮、内质优良。平均单果重均超过300克,其中初夏绿最大果达到672.4克,单果重超过300克的大果比例达到40%;翠玉最大果达到611.7克,大果比例达到50%。口感上肉质细脆,汁多味甜,尤其是翠玉更胜一筹。无论果形还是糖度都优于初夏绿,综合性状也好于翠冠,是一个很有希望的大棚适栽早熟梨品种。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017