注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

特色果树有机生态型容器栽培模式创新及应用  

2012-04-06 21:45:49|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特色果树有机生态型容器栽培模式创新列为“十二五”重点创新课题 - 清扬 - 花果飘香
 
       4月6日,试验人员正在为盛花中的容器杨梅授粉。 

日前,位于温岭市城南镇照谷村的果树容器栽培试验基地已完成整理工作。大棚内的部分2年生容器栽培杨梅移出出售后,剩余500株的植株经重新摆放,为后续的结果生长腾出空间;3年生的植株也移入40cm×50cm的美植袋中。容器蓝莓经过一年的生长后,也进行疏散空间重新摆放,部分品种已可以开花。

鉴于两个树种在容器栽培中的良好初步表现,有意将这种栽培模式作为“十二五”重点创新课题来完成,课题名称就叫《特色果树有机生态型容器栽培模式创新》。这种从绿化大苗培育方法中引用过来的有机生态型容器栽培模式对果树来说属于一种创新的栽培模式,原本基于庭院绿化美化树种的作用想法也延伸成为一种全新的栽培模式,其作用机理与前几年热门研究的限根栽培十分接近,作为一种高密度栽培方式结合设施栽培可以人为控制其生长环境,为其早结丰产优质创造条件。

今年的容器杨梅试投产将会成为该栽培模式初步成功的标志。

 
特色果树有机生态型容器栽培模式创新列为“十二五”重点创新课题 - 清扬 - 花果飘香
【图】刚进入第二个年头的蓝莓也已经开花,遗憾的是没有给蓝莓做一个露地栽培的对照。
      
       相关课题一:果树容器苗规模化生产关键技术研究与示范(2009年,8万元)
       相关课题二:蓝莓容器栽培技术的开发与示范(2010年,3万元)
       相关课题三:蓝莓容器栽培技术及在观光农业中的应用(2012年,温岭市甜蜜生态农业有限公司)
  评论这张
 
阅读(908)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017