注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

猕猴桃进入花期,雌雄不遇成难题  

2012-04-30 13:54:12|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猕猴桃进入花期,雌雄不遇成难题 - 清扬 - 花果飘香
  

4月30日,位于温岭市大溪镇白泥村的50亩猕猴桃基地郁郁葱葱,长势一片良好。令人担心的是,基地中的雄株花朵已进入盛花期,而雌株花朵还在含苞待放。业主罗小英告诉我们说:“去年雌花和雄花花期相差一个星期,导致结果率较低;而今天从目前来看,花期可能要差3~5天。为了保险起见,今年想先收集点花粉进行人工液体授粉,以提高坐果率。”

该基地是温岭第一个猕猴桃生产基地,由于缺乏经验,相继经历了品种更新、棚体改建等曲折。去年开始少量投产,表现良好,带动了周别地区猕猴桃的发展。鉴于该产业的发展势头,明年开始做一些配套栽培措施的试验,为山区猕猴桃产业的发展提供技术支撑。

猕猴桃进入花期,雌雄不遇成难题 - 清扬 - 花果飘香
【图】进入盛花期的雄花
 
猕猴桃进入花期,雌雄不遇成难题 - 清扬 - 花果飘香
【图】含苞待放的雌花
 
猕猴桃进入花期,雌雄不遇成难题 - 清扬 - 花果飘香
【图】业主罗小英正在收集雄花花粉,以备液体授粉之需。

 

  评论这张
 
阅读(1964)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017