注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

金菊枇杷专业合作社尝试枇杷容器栽培  

2012-03-21 22:18:25|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金菊枇杷专业合作社尝试枇杷容器栽培 - 清扬 - 花果飘香  

3月21日,位于温岭市坞根八一塘的市金菊枇杷专业合作社的员工们正在容器里种植枇杷苗。果树容器栽培是一种新型的栽培方式,我们从2008年开始在城南镇照谷村尝试杨梅容器栽培,经过3年的试验,表现良好,并相继引进柑桔、蓝莓进行试验。这次金菊合作社自己有兴趣搞盆栽枇杷,在参观城南照谷的杨梅容器栽培后,从浙江国美园艺有限公司购入美植袋、松核鳞基质、园艺地布等材料,进行枇杷容器栽培。

与当初的杨梅容器栽培有所不同,这次的枇杷采用两次定植的方式,先把枇杷苗种在营养钵中培养一年,再移植到50*40的美植袋中。基质配方与杨梅种植基本相同,采用60%黄心土+40%松核鳞基质,再添加少量钙镁磷肥。

金菊枇杷专业合作社尝试枇杷容器栽培 - 清扬 - 花果飘香
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017