注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

城南镇兰公岙村拟建温岭樱桃沟  

2012-03-16 21:11:38|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
城南镇兰公岙村拟建温岭樱桃沟 - 清扬 - 花果飘香
【图】两侧山峦起伏,绿树成荫,有条溪流贯穿整个山谷,风景优美,是一个非常适合建设观光休闲农业的地方。
  

3月16日,受邀前往城南镇兰公岙村给该村的山区开发提出建设方案。经实地考察与征求村干部有关想法,初步确定了以樱桃为主、杨梅为辅的品种搭配及以观光采摘为经营模式的樱桃沟建设方案。

该建设方案是温岭市慈善总会资助的“森林温岭”建设项目之一,总资助经费40万元,建设面积约100亩。

值得一提的是,镇、村两级领导都喜欢小而全的建设方案,希望能做到四季瓜果飘香。这种想法在经营上难以形成规模效应和品牌效应,在种植管理上更存在很大的技术问题,是农业投资决策的大忌。确切的说,“一村一品”应该是宏观农业投资决策的最小单元。城南镇兰公岙村拟建温岭樱桃沟 - 清扬 - 花果飘香

  评论这张
 
阅读(1345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017