注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

大棚杨梅完成授粉作业  

2012-03-15 19:55:43|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大棚杨梅完成授粉作业 - 清扬 - 花果飘香
  

3月15日,浙江省农科院园艺所杨梅课题组谢小波和任海英两位博士来到温岭市滨海镇四湾村的杨梅大棚内,落实相关试验计划。

在大棚内可以看到,唯一一株杨梅雄株也进入盛花期。据业主张国友兄弟介绍,这株雄株从12日开始少量盛开,13日到14日进入盛花,他们已经收集花粉完成授粉工作。杨梅雄花一般只在有阳光的日子里才会散粉,今天是雨天,即使温度较高也不见雄花散粉;而在晴天时则以下午时分散粉最多。

这块面积只有3亩的大棚杨梅已结果3年,去年由于未控制好树势,产量不高,但售价均在每斤20元,也买了4万多。从目前的树形与开花情况看,今年预计是个丰收年。

鉴于良好的树体情况和行业科研专项的课题需要,今年将在这里进行一组杂交群体的种子采集和海涂大棚栽培对东魁杨梅果实品质的影响等试验。另外,将重新安排城南镇照谷村杨梅容器栽培的设置管理,进行第一年的结果观察,并落实黑晶杨梅授粉育种等试验工作。

大棚杨梅完成授粉作业 - 清扬 - 花果飘香
 【图】大棚内盛开的杨梅雄花(左)和雌花(右)
  评论这张
 
阅读(1683)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017