注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

大棚梨进入花序分离期  

2012-03-14 16:02:38|  分类: 梨园故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
大棚梨进入花序分离期 - 清扬 - 花果飘香 

从3月11日到14日,一直处于阴雨潮湿环境中的大棚梨终于迎来了四天的阳光,树上的花芽也活跃起来,花序迅速伸长并分离,个别积极的花朵已开始绽放。预计下周进入盛花期,整个比去年推迟一周。

3月12日起,对翠冠及寄接的8个试验品种进行开花动态调查。3月12日当天,只有华山、香、新高和蒲瓜4个品种见花;3月14日,翠玉见花,试验品种中以香和蒲瓜开花最多。观察品种中以日光开花最早,3月12日调查时已进入盛花初期。

花序上已发现蚜虫危害,鉴于去年黄板对大棚梨的蚜虫具有较好的诱杀作用,12日起在大棚中全面进行挂板应用。

 
大棚梨进入花序分离期 - 清扬 - 花果飘香
 
大棚梨进入花序分离期 - 清扬 - 花果飘香
  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017