注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

冬天阴冷,大棚内果树发育迟缓  

2012-02-21 20:11:37|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
冬天阴冷,大棚内果树发育迟缓 - 清扬 - 花果飘香
 已抽出新梢的双膜覆盖葡萄大棚已覆上地膜,变成三膜覆盖了。

近日来,连续走访滨海葡萄专业合作社、早熟梨专业合作社、四湾大棚杨梅基地、天盛大棚葡萄大棚梨基地和城南国庆塘梨园等基地。由于覆膜后整个冬天基本上处于阴雨的气候条件,除滨海葡萄专业合作社的双膜覆盖大棚内的葡萄已经抽梢显蕾外,常规栽培的大棚葡萄、大棚梨均一直处于萌芽期。而双膜覆盖的葡萄叶片也由于缺乏日照,叶片“面黄肌瘦”,看上去营养严重不良,估计会给今年双膜覆盖的葡萄带来不良影响。

冬天阴冷,大棚内果树发育迟缓 - 清扬 - 花果飘香

缺乏阳光的照耀,大棚内的葡萄叶片面黄肌瘦,一副营养不良的样子。 

冬天阴冷,大棚内果树发育迟缓 - 清扬 - 花果飘香

大棚梨一直处于萌芽期 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017