注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

锦丰果蔬将尝试桃树棚架栽培  

2012-12-07 21:40:47|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
锦丰果蔬将尝试桃树棚架栽培 - 清扬 - 花果飘香
【图】12月7日,受邀赴温岭市锦丰果蔬有限公司指导桃树修剪。

 

温岭市锦丰果蔬有限公司于2010年从山东引进晚熟桃品种‘金秋红蜜’,在原东片农场十大队种植了近50亩,今年已初步投产。由于受到“海葵”台风的影响,树体倒伏较为严重,影响了树形的培养。考虑到沿海地区台风影响较为频繁,若想让晚熟桃品种能够在当地获得相对稳定的收益,防丰抗台应该是重中之重。参考梨树棚架抗风栽培的成功模式,该公司将建立平棚架尝试桃树的棚架栽培。与梨树棚架栽培不同,桃树不可能在棚架平面上结果,棚架的作用主要还是固定桃树骨干枝,防止风害导致的树体倒伏。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017