注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

大棚示范园完成覆膜保温和品种寄接工作  

2012-01-10 20:30:07|  分类: 梨园故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大棚示范园完成覆膜保温和品种寄接工作 - 清扬 - 花果飘香
  

国庆塘梨园的大棚示范园于1月1日开始覆顶膜,1月9日开始保温;同日,开始大棚内试验品种的寄接工作。至10日,已完成21个品种9个品系共计1205个芽体的寄接工作。其中寄接数量较多的品种有香、新高和蒲瓜3个品种,寄接数均在2行200个芽左右;其次是华山、晚秀和王秋,都是单行寄接;其余品种基本上都是单株寄接。

除此之外,10日还分别寄接了4行翠玉和初夏绿(各400个花芽左右),以重复2011年的有关试验。

从花芽采集的情况看,大棚栽培中大部分品种在结果后形成的果台枝花芽量少,质量也差,连续应用难度较大。因此,从延续试验的角度看,应该每年预接一部分叶芽以培育花枝,满足来年的试验需要。另外,设立一个小型的品种园也可以方便采穗。目前为止,已收集高接了25个引进品种,加上生产上应用的6个品种,共计31个品种可供试验。

生产上应用的寄接两熟型栽培将于明日开始嫁接,应用品种依然是蒲瓜梨。

大棚示范园完成覆膜保温和品种寄接工作 - 清扬 - 花果飘香
工人在进行品种寄接
 
大棚示范园完成覆膜保温和品种寄接工作 - 清扬 - 花果飘香
大棚内修剪后的树体
 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017