注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

撰写笔记:整合,为十年的成果  

2011-10-30 22:27:21|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:

从10月24日开始,着手撰写计划在年底前鉴定项目《沿海多台风地区梨树高效优质栽培技术体系研究与应用》的总体提纲。该项目整合了先前完成的《梨树抗风栽培技术研究》、《南方梨大棚高效优质栽培技术研究与应用》和《浙东南梨地方品种评价、筛选与栽培农艺创新》三个研究成果及浙江大学、上海市农科院相关研究材料,主要针对沿海多台风地区梨业发展的存在问题,建立新的梨树高效优质栽培技术体系,为保证该地区梨产业发展提供技术支撑。

本笔记记录了难以在项目总结中体现的思维历程,在相对枯燥的撰写过程聊以娱乐。

撰写笔记:整合,为十年的成果 - 清扬 - 花果飘香

 

 

整合,为十年的成果

当10月24日忙完今年下半年科技项目的材料撰写工作后,大脑便转入年初时已设定的《沿海多台风地区梨树高效优质栽培技术体系研究与应用》课题材料的撰写工作。

随着今年大棚梨项目冲击省科技奖的挫败,“整合”,已成为能再次冲击并有望成功的关键手段。

从06年开始,自己主持完成并作成果登记的梨项目已有4个。06完成的《梨树抗风栽培技术研究》是为自己梨科研提供一条主线,犹如培养出梨树形中的主干;而随后完成的三个成果则是分别围绕大棚梨、寄接梨和品种选育的三个主枝。而如今的整合又似乎是为整个已完成整形工作的树形进行综合的概括和评估。

这个课题,还整合了浙江大学和上海农科院的相关研究材料。

项目的核心思想,就是主要针对沿海多台风地区梨业发展的存在问题,建立新的梨树高效优质栽培技术体系,为保证该地区梨产业发展提供技术支撑。

撰写,先从目录开始,长时间的思考与修改就是为理出清晰的提纲目录,能把原有的成果紧密地串联在一起。当把先前的成果内容按照理出的目录粘贴在一起时,总字数已经超过15万字。

这个课题材料,可以总结自己十余年梨科研的成绩,而且这个领域也恰恰在国内是一个空白,所以想顺便写成一部著作,所以,接下来的文稿工作必须是细致又繁重的。

(10月28日晚)

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017