注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

2万株温岭高橙脱毒苗将于2012年投入生产  

2011-10-13 20:15:54|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2万株温岭高橙脱毒苗将于2012年投入生产 - 清扬 - 花果飘香
10月13日,温岭市茗果高橙专业合作社的职工们正在种植第一批温岭高橙无病毒苗。
 

从20世纪初期在城南镇发现黄龙病起,温岭高橙种植面积逐渐减少,产业逐年衰弱。为维持传统地方名果的生产能力,2006年12月与中科院中国柑桔研究所签订第一份合同,委托其为温岭高橙新优株进行脱毒并提供脱毒接穗,2010年5月再委托其为原品种脱毒。

 
2万株温岭高橙脱毒苗将于2012年投入生产 - 清扬 - 花果飘香
椒江柑桔无病毒苗繁育场的砧木圃
 

10月12日,2.5万个脱毒芽从重庆空运至温岭并转运到椒江柑桔无病毒苗繁育场,进行委托培育。同时,茗果高橙合作社负责人的李云岳以每株10元的价格购买了250株2年生的无病毒苗,种植了5亩土地。

预计,明年将培育出2万株温岭高橙脱毒苗,作为建设规模化的温岭高橙示范基地的苗木基础。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017