注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

山东晚熟桃“金秋红蜜”落户温岭  

2011-10-10 14:22:15|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东晚熟桃“金秋红蜜”落户温岭 - 清扬 - 花果飘香
 

近日,在原东片农场十大队的海涂地上,工人们正在为即将进入成熟期的桃子去袋。刚去袋的桃子果面乳白色,样子甚是美观,经过几天的阳光照射,渐渐地在果面上映上红霞。入口甘甜清口,平均可溶性固形物含量达到16.5%,最高达到21%。

这个品种叫“金秋红蜜”,在温岭市滨海镇永丰村村民陈华富于2010年初从山东引入,种植了40多亩地。这个品种号称目前桃品种中含糖量极高,果大优质的优良品种之一。2007年通过山东省农作物品种审定委员会审定。具有成熟期适宜,果实大,色泽美观,品质上乘等优点,是一个综合性状优良的晚熟品种。

由于眼下也是南方时令水果淡季,该品种的引进可以丰富当地时令水果,填补高档晚熟桃的产品空缺。但该品种也容易受台风等自然灾害影响。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017