注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

《离歌》的演唱者是屈原  

2011-09-05 05:48:19|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

去北京的路上,经过山东,问车上的80后美女:“解放战争的三大战役中,哪场战役是在山东发生的?”美女的战争知识几乎是空白,压根就不知道解放战争中还有三大战役,无答,说:“只知道三国时有个赤壁大战”。我又问:“那三国时期的三大战役呢?”美女想了很久,只想出另一个官渡之战,也搞不清楚战役的双方是谁。

美女们的历史战争知识大多匮乏,自己连问几个别人的知识盲点也不好意思,便想问一个简单的现代娱乐界的问题来缓解一下尴尬,就问:“《离歌》的演唱者是谁?”没想到美女还沉浸在历史的长河苦苦思索,又把《离歌》和《离骚》混淆,竟脱口答道:“屈原”。

惊愕!随即全车笑翻。

《离歌》的演唱者是屈原 - 清扬 - 花果飘香
【天津塘沽外滩风光】

 

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017