注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

浙江温岭育成“超级大梨”  

2011-08-24 22:20:43|  分类: 信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浙江温岭育成“超级梨王” - 清扬 - 花果飘香
  

8月24日,温岭市国庆塘梨园(国家梨产业技术体系大棚梨示范园)的大棚内采下一个超级大梨,经专业人员称重,重量为2136.3克,比2010年全国擂台赛的“中华梨王”还重0.4公斤。与其并蒂而生的还有一个935.1克的梨果,同一个花芽承担的两个果实总量达到3071.4克,堪称奇迹。

超级大梨的产生并不是转基因或应用激素造成的,而是采用大果型品种+寄接技术+大棚技术打造的。其中品种是基础,采用了从日本新引进的香梨,该品种不光果实硕大,普通梨果多在700克左右,而且品质优异,可溶性固形物高达15.5%(当日取样测定);其次采用了寄接技术,使果实直接着生在树体骨干枝上,能使果实得到优先的营养供应,这是关键;而大棚技术又为树体积累更多的营养,为超级大梨的营养供提供保证保证。

当天还采下一个重达1742克的大果。

浙江温岭育成“超级梨王” - 清扬 - 花果飘香
(梨果实称重,左1为超级梨王,右1为主栽品种翠冠梨)
 
浙江温岭育成“超级梨王” - 清扬 - 花果飘香
(超级大梨树体着生状,早早的撑破果袋)
 
浙江温岭育成“超级梨王” - 清扬 - 花果飘香
(超级大梨与翠冠梨的对比)
   
浙江温岭育成“超级梨王” - 清扬 - 花果飘香
(大棚中两个最大的梨,左为超级大梨)
 

 

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017