注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

寄接蒲瓜梨开始取样,病虫害调查延续  

2011-08-11 22:53:41|  分类: 梨园故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寄接蒲瓜梨开始取样 - 清扬 - 花果飘香

 (图:寄接的蒲瓜梨)

       8月10日,对国庆塘梨园的寄接和高接蒲瓜梨进行取样。取样果实包括蒲瓜/翠冠(寄接)、蒲瓜/清香(寄接)和蒲瓜(高接)3个不同处理,每个处理取5个果实,每个果实作为1个重复。取样间隔期为10天,预计在9月下旬结束。

       从前几年寄接蒲瓜梨的情况下,蒲瓜梨在寄接情况下可以显著改变果实品质。与原树生产(高接)相比,寄接蒲瓜梨的酸涩味明显减少,而且不同寄接母树品种寄接的蒲瓜梨果实品质也有差异。今年的蒲瓜梨试验便是为了更深入地了解寄接对蒲瓜梨内在品质的影响,进而解释这种现象的形成原因。

       另外,大棚梨的病虫害调查延续,并结合对大棚内外树体叶片病害和营养两个方面的分析,以解释大棚栽培落叶期延后的现象。

寄接蒲瓜梨开始取样 - 清扬 - 花果飘香
(图:大棚内一株树体黄化落叶,情况不明)
  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017